『シンプルクッキング/ジェイミー・オリヴァー著』
10月8日(土)

e0025827_18552668.jpg今までは、パン作りって、ルールも多く、正確過ぎて面倒に思っていました。
この料理本にある「基本のパン」のレシピのお陰で、
温度計もキッチンタイマーもパン用キャンバス地も使うことなく、
ゆったりとした気持ちで、楽しみながらパン作りができました。

e0025827_18592810.jpg何より、味が私好み!
バター、牛乳、卵を使わず、強力粉と薄力粉を同量使用。
砂糖と塩で味付け。外は固く、中は柔らか!
今夜はビーフシチューと、この手作りパンです。
[PR]
by thurezure | 2005-10-08 19:05 | 読んだもの
<< 茶色のワンピース 『 雨女 < 晴れ女 』 >>