#01 ハニートースト
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数年前、カフェではやった1斤まるごと使うハニートーストを食べたくて作ってみました。
これ、冷たいアイスクリームが上にあるということもあり、夏でもいけます!
(写真:左)
娘のデコレーション。
分かりずらいですが、チョコといちごソースがアイスクリームの上にかかっています。
中身をくり抜いてバターを塗っては焼く前からパクパクと食べていったから、
完成した中身のパンが少ないこと、少ないこと。
(写真:右)
ハニートーストというだけに、やはりシンプルに”アイスクリームとはちみつ”が一番!と思いました。
これには娘も、同意見でした。

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●Recipe
1.食パン1斤の切り口を上にして、四辺のみみの少し内側に包丁を入れ、底から1センチくらいの深さまで切り込みを入れる。
2.1辺の側面の底から1センチくらいのところに、包丁を差し込み切り込みを入れ中身をくりぬく。
3.中身を厚み3等分に切り、それぞれを4等分にする。(中身のパンは全部で12等分)
4.外側のみみの4辺に上部から5センチ深さほどまで切り込みを等間隔に2か所ずつ入れる。
5.天板にパンを並べ、バターをそれぞれのせて、220°に温めたオーブンで約4分、こんがりと焼く。
6.パンに中身を戻し入れ、バニラアイスクリーム、はちみつをたっぷりかけてできあがり。

*中身、外側ともにバターをのせて焼くことで、風味よく焼きあがります。(必須)
*最後の底のみみの部分を食べる時まで残るように、アイスクリームは写真よりも少し多めにのせた方が後悔なくさらに最高と思います。

(きょうの料理 ビギナーズ 2010.8 コウ ケンテツさんのレシピ抜粋)
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by thurezure | 2011-07-17 16:05
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