黒米
3月30日(木)
またまた雪がちらつく寒い日。
e0025827_7593872.jpg(なんてことでしょう。)

今週は高山なおみさんのお料理いっぱいの我が家。
「うちの玄米ごはん/NHK出版」
といっても、うちは白米ですが。
玄米にも興味いっぱい。
まずは黒米を入れて違った白米を食べることからスタート。
これだけでも、健康食に思えるから私ってば単純。


e0025827_032559.jpgさて黒米、味に変化はないけれど、白米が赤飯のよう!
食感がもちもちとするからこれまた不思議。
ふたを開けるのも楽しみ。嬉しいことまた一つな黒米です。
[PR]
by thurezure | 2006-04-01 10:55 | 読んだもの
<< メモ帳 娘の成長 >>