おいしいモロヘイヤ。
8月25日(金)

e0025827_20284154.jpg川崎から帰省中の友達が、遊びに来てくれました。
たくさんのお土産の中に、我が家の好物モロヘイヤが!
これ、友達のママが自宅で有機栽培で丁寧に作ってくれたモロヘイヤなのです。
とても柔らかくてびっくり!
収穫したばかりの野菜を、すぐに調理して食べられるって大きな喜びなのですね。
ワクワクして台所に立ちました。

e0025827_20361682.jpgサッとオクラと一緒に茹でて、おひたしにしていただきました。
ネバネバいっぱいで、とても美味しかったです。
モロヘイヤを食べるようになったのは、結婚してから。
(夫が好きだから。)
結婚して夫の影響で食べるようになったもの、意外と多い私です。
最近では、とろろ昆布。
33にして、初めて食べました。
[PR]
by thurezure | 2006-08-25 20:46
<< ちくちく布バック。 今朝、虹を見ました。 >>