卵料理
週末前の冷蔵庫。
残りものを整理する。
お弁当の付け合わせに使うパスタ。
にんじん、たまねぎ、パセリ。
生クリームの残り。
●recipe
1.フライパンにバターをいれ、細かく刻んだ野菜と短く切ったパスタを炒めて、塩コショウ。
2.溶いた卵2個に、生クリームと粉チーズ各大さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。
3.1に2を流し入れ、両面こんがりと焼いて出来上がり。

ニュージーランドで食べたキッシュを思い出す。
今度はきちんとパイ生地も用意して、
ポテト、きのこ、ベーコンをたくさん入れて、分厚くキッシュを焼こう。
e0025827_13232782.jpge0025827_13234615.jpg
[PR]
by thurezure | 2007-02-16 13:49
<< ひな祭りまで、あと2週間。 外は大荒れ。 >>