食事日記、スタート。
昨日から食事日記をつけ始める。
スケジュール帳をつけるようになって、生活がきちんとしたように、
食事日記をつけると、バランス良く摂るようになり、
間食の内容にも気をつけるようになる。
----------
最近ホットケーキを上手に焼けるようになった。
フライパンで焼く時に蓋をすると良いと友達から教えてもらったおかげ、かな。
今まで平らだったホットケーキとは、まるで違う姿。
本当にふっくらと焼けておいしい。

今日の10時のおやつは、新潟名物笹だんごと緑茶。
GWに買って来てすぐに冷凍しておいた江口だんご屋さんの笹だんごを解凍。
(5、6分ほど蒸して、少し冷まして食べる。)
笹の香りいっぱいで、ふっくら丸々とした笹だんごの出来上がり。
とてもおいしかった。
e0025827_11353632.jpge0025827_11355759.jpge0025827_11361657.jpg
[PR]
by thurezure | 2007-05-12 11:37
<< 母の日 充実な1日。 >>