昨日から食事日記をつけ始める。
スケジュール帳をつけるようになって、生活がきちんとしたように、 食事日記をつけると、バランス良く摂るようになり、 間食の内容にも気をつけるようになる。 ---------- 最近ホットケーキを上手に焼けるようになった。 フライパンで焼く時に蓋をすると良いと友達から教えてもらったおかげ、かな。 今まで平らだったホットケーキとは、まるで違う姿。 本当にふっくらと焼けておいしい。 今日の10時のおやつは、新潟名物笹だんごと緑茶。 GWに買って来てすぐに冷凍しておいた江口だんご屋さんの笹だんごを解凍。 (5、6分ほど蒸して、少し冷まして食べる。) 笹の香りいっぱいで、ふっくら丸々とした笹だんごの出来上がり。 とてもおいしかった。
by thurezure
| 2007-05-12 11:37
|
PROFILE
夫と、小6娘、小4息子と暮らす有職主婦です。
日常の記録をつれづれと。 音楽と読書で心潤して。 ヨガとランニング。 1972。 カテゴリ
フォロー中のブログ
休日アポロ simple flowers 街の風景 ~横浜・東京篇~ ON=OFF ひびこれ・Hibikor... パンプな日々 ++finedaysな日々++ まいにち かぞくの風景 petit gateau ささやかな しあわせ (型染め)関美穂子の仕事の窓口 OURHOME 大江千里的視点(Senr... たいせつな時間 仕事・子育て・家事のテン... my small gar... 外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||