「蔵王」を食べる。
すっかり有名なプリン「蔵王」。
上には生クリーム。
プリンの生地にはクリームチーズが入っていて濃厚。
食感も固くなく舌触り滑らか。
夫は、えらく感動していたけれど…。
私は、平野由希子さんレシピで作った自分作のプリンの方が、正直感動。
生クリームもクリームチーズも悪くないし、おいしくないわけがないけれど、
シンプルな材料だけで作った、とろける滑らかプリンの方が、やっぱり私は好き。

さて、週末になるにつれ冷蔵庫の残り物が一つ、二つと片付いてスッキリしてくる。
休日のお昼。
(いよいよ終盤!?)
ミートソース、ハヤシライスを片付けるべくドリアを作る。
ミートソースをご飯に混ぜ、ハヤシライスをかけ、チーズをのせてオーブンで焼く。
(カロリー高そう!)
でも、でも!捨てることなんて絶対できない。

夕飯は、鮭を焼いておにぎり握って、お味噌汁と小松菜のおひたしにでもしよう。
おにぎりがここ数日ずっと食べたかったから。
e0025827_1625554.jpge0025827_16252623.jpg
[PR]
by thurezure | 2007-05-20 16:27
<< 麦茶、はじめました。 フラワーアレンジ2号。 >>