2月28日(火)
今夜のメニューは、 むしょうに食べたくなったナポリタン。 そして、手羽先と大根のスープ。 黒粒こしょう、酒、しょうゆ、塩を入れて、 あくを取りながら弱火で2時間ほどコトコトと。 まな板と包丁。 そして、お鍋にフライパンを使ってのきちんと調理した食事はやっぱりイイものだ。 メニューを考え、作った時間も、ごちそうのうち。 わかっちゃいるけどなかなかね。 食事の大切さを、再確認した2月最後の日でした。ささ!いよいよ3月だ。
by thurezure
| 2006-03-01 10:52
|
PROFILE
夫と、小6娘、小4息子と暮らす有職主婦です。
日常の記録をつれづれと。 音楽と読書で心潤して。 ヨガとランニング。 1972。 カテゴリ
フォロー中のブログ
休日アポロ simple flowers 街の風景 ~横浜・東京篇~ ON=OFF ひびこれ・Hibikor... パンプな日々 ++finedaysな日々++ まいにち かぞくの風景 petit gateau ささやかな しあわせ (型染め)関美穂子の仕事の窓口 OURHOME 大江千里的視点(Senr... たいせつな時間 仕事・子育て・家事のテン... my small gar... 外部リンク
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||